アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスで簡単!小豆パウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴れうーうー
パウンド型2個分のレシピです。ほんのり甘く、離乳食期の1歳の息子も大好きです!お家のおやつに!お出かけ時の手みやげに!

材料(型2個分人分)

ホットケーキミックス
200g
マーガリン
80g
たまご
3個
牛乳
大さじ3
小豆煮豆缶
1缶(270g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・パウンド型にクッキングシートを敷く
    ・オーブンを170℃で余熱しておく
  2. 2
    小豆缶以外の材料を入れゴムベラか泡立て器でよく混ぜ、最後に小豆缶を入れ軽く混ぜ型に流し込む
  3. 3
    暖めておいたオーブンでひとまず9分ほど焼き、一旦取り出し、真ん中表面縦にスーッと切れ目を入れる
    (焼き上がり表面がパカッと割れかっこよく仕上がります^^
  4. 4
    更に20分ほど焼き、つまようじをさしてみてベタッとついてこなければ出来上がり!
    (つくようなら3~5分ずつ追加する)

おいしくなるコツ

違う分量の小豆缶や、小豆以外の豆缶でもおいしくできました。

きっかけ

頂き物の煮豆缶がたくさんあったので。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする