ホットケーキミックスで簡単!小豆パウンド レシピ・作り方
材料(型2個分人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- マーガリン
- 80g
- たまご
- 3個
- 牛乳
- 大さじ3
- 小豆煮豆缶
- 1缶(270g)
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・パウンド型にクッキングシートを敷く
・オーブンを170℃で余熱しておく
-
- 2
- 小豆缶以外の材料を入れゴムベラか泡立て器でよく混ぜ、最後に小豆缶を入れ軽く混ぜ型に流し込む
-
- 3
-
- 暖めておいたオーブンでひとまず9分ほど焼き、一旦取り出し、真ん中表面縦にスーッと切れ目を入れる
(焼き上がり表面がパカッと割れかっこよく仕上がります^^
-
- 4
-
- 更に20分ほど焼き、つまようじをさしてみてベタッとついてこなければ出来上がり!
(つくようなら3~5分ずつ追加する)
おいしくなるコツ
違う分量の小豆缶や、小豆以外の豆缶でもおいしくできました。
きっかけ
頂き物の煮豆缶がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません