コストコディナーロールで!ツナチーズサンド! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ディナーロール
- 4個
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ケチャップ
- 小さじ1/2〜1
- 粗挽きコショウ
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 小1/4
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしふんわりラップをして600Wで40秒加熱します。
(加熱せず生のままでもシャキシャキで美味しいです。)
-
- 2
- ツナ缶はしっかり油を切って、1の玉ねぎ、マヨネーズ、ケチャップ、コショウを加えよく混ぜます。
-
- 3
- ディナーロールに切り込みをいれ、スライスチーズ・ツナマヨをたっぷり挟めば完成です。
-
- 4
- お好みで、パセリ・ブラックペッパーを振りかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ツナ缶の水気をしっかり切ってください。
ツナが緩いと食べにくいです!
きっかけ
お弁当用に、家にあるもので考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません