材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- ツナ缶
- 1缶
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- かつお節
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- お好みのドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、千切りにします。
-
- 2
- ブロッコリースプラウトの根本を切ります。
-
- 3
- 大根をしぼって水気を切ります。
ツナ缶の油を切ります。
-
- 4
- 大根とブロッコリースプラウトを混ぜ合わせます。
-
- 5
- 皿に大根を盛り付けて、ツナ、かつお節、刻みのりを乗せ、お好みのドレッシングをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは青じそや和風、胡麻などがあいます。
きっかけ
大根サラダが好きなので作って見ました。