アプリで広告非表示を体験しよう

卵のっけパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
昔懐かしい味です

材料(2人分)

ロールパン
2個
粒マスタード
小さじ1/2
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールパンは地面と水平に半分に切り、切り口を上にしてトースターで焼き、マスタードを塗っておく。
  2. 2
    ゆで卵をフォークで潰して、マヨネーズ・塩コショウを混ぜて味を整える。
  3. 3
    1のパンに2を乗せお好みでパセリを散らせば完成です♪

おいしくなるコツ

パンにマスタードを塗るのがこのレシピの特徴です。粒マスタードがよく合います!!

きっかけ

昔から作っているレシピです

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする