醤油麹キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
地味だけど美味しい♪

材料(4人分)

キャベツ
1/4
醤油麹
大さじ1/2〜1
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    鍋に水を大さじ2ほど入れ、蓋をしてキャベツを蒸す。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたらざるにあけ、余分な水分を落とす。
  4. 4
    キャベツ・醤油麹・かつお節を混ぜれば完成です♪

きっかけ

キャベツ大量消費のため

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダロールキャベツ全般芽キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする