作り方
-
- 1
- さつまいもは縦に半分にし、薄切りにしておく。
-
- 2
- お皿に乗せ、さつまいもに水をかける。
-
- 3
- ラップをして、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもの表面に焦げ目が付くまで焼く。
-
- 5
- 焼肉のたれをかけ、すぐに火を止める。
-
- 6
- 焼肉のたれ・ごまを絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
最初にさつまいもに焼き目をつけることで香ばしく仕上がります。
きっかけ
さつまいもの甘くないレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング