さつまいも スタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
さつまいもをご飯に合うように仕上げました

材料(2人分)

さつまいも
小1/2
サラダ油
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもは縦に半分にし、薄切りにしておく。
  2. 2
    お皿に乗せ、さつまいもに水をかける。
  3. 3
    ラップをして、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもの表面に焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5
    焼肉のたれをかけ、すぐに火を止める。
  6. 6
    焼肉のたれ・ごまを絡めたら完成♪

おいしくなるコツ

最初にさつまいもに焼き目をつけることで香ばしく仕上がります。

きっかけ

さつまいもの甘くないレシピを考えました

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする