鮭と青菜の雑穀ごはんの3色おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 茶碗1杯分
- 鮭フレーク
- 小さじ1
- 青菜ふりかけ
- 少々
- ・刻み海苔
- ひとつまみ
- ・白いり胡麻
- ひとつまみ
- ・きな粉シュガー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 雑穀ごはんに鮭フレークと青菜ふりかけを入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- 6等分し、ビニール手袋をしてころころと一口大に丸める。
-
- 3
- 2個ずつ刻み海苔と白いり胡麻、きな粉シュガーをそれぞれ転がしてまぶす。
-
- 4
- 皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
子どもの持ちやすい大きさに握ってください。
きっかけ
子どもの朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません