材料(1人分)
- 餃子
- 1人前
- 油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、中火にかける。
-
- 2
- フライパンからうっすら煙がでるまで、しっかりと熱する。
-
- 3
- 餃子を並べ、裏面に焦げ目がつくまで中火のまま2分ほど焼く。
-
- 4
- 焼き色が付いたら、弱火にして水とき片栗粉を加え、すみやかに蓋をする。
-
- 5
- そのまま5分ほど蒸し焼きに〜!
-
- 6
- 5分経ったら蓋を取り、まだ水分が残っていれば中火にして水を飛ばす。
-
- 7
- 水気がなくなったら、完成♪
ヘラなどを使って丁寧にはがしてください♪
おいしくなるコツ
フライパンを熱してから餃子を乗せることで、フライパンにくっつかなくなります!
きっかけ
安い餃子を美味しく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません