パリッパリ!餃子の焼き方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
お店のようにパリッパリに焼きあがります

材料(1人分)

餃子
1人前
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、中火にかける。
  2. 2
    フライパンからうっすら煙がでるまで、しっかりと熱する。
  3. 3
    餃子を並べ、裏面に焦げ目がつくまで中火のまま2分ほど焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたら、弱火にして水とき片栗粉を加え、すみやかに蓋をする。
  5. 5
    そのまま5分ほど蒸し焼きに〜!
  6. 6
    5分経ったら蓋を取り、まだ水分が残っていれば中火にして水を飛ばす。
  7. 7
    水気がなくなったら、完成♪
    ヘラなどを使って丁寧にはがしてください♪

おいしくなるコツ

フライパンを熱してから餃子を乗せることで、フライパンにくっつかなくなります!

きっかけ

安い餃子を美味しく食べたかったので

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子その他の餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする