おからパウダー入りバニラアイスとシナモンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 阿蘇牛乳のミルクブレッド
- 1枚
- バター
- 5g
- バニラアイス
- 大さじ2
- おからパウダー
- 小さじ1
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- ミルクブレッドに薄く削ったバターを乗せてトースターで3分焦げ目が少しつく程度に焼く。
-
- 2
- バニラアイスとおからパウダーを練り混ぜ、(1)のトーストに塗る。
-
- 3
- シナモンシュガーをふりかけてワックスペーパーを敷いたお皿(なくてもOK)に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
アイスは少し常温に置いておいた方が柔らかくなって練りやすいです。
きっかけ
バニラアイスとおからパウダーを使ったレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません