材料(1人分)
- レタス(ちぎったもの)
- 30g
- *カット水菜
- 一掴み
- *きのこのデミソース
- 大さじ2
- コブサラダドレッシング
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- *カット水菜
レシピID:1600027566
*きのこのデミソース
レシピID:1600027898
煮込みハンバーグを作ったときにソースを取り分けておいたものです。
-
- 2
- きのこのデミソースは500wレンジで1分半程過熱し、水分を飛ばしておく。
-
- 3
- レタスと水菜、粗熱が取れたきのこのデミソースを軽く混ぜる。
-
- 4
- ドレッシングをかけてさっと混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
デミソースの水分はサラダには不向きなので水分を飛ばしてから入れてください。
きっかけ
サラダのアレンジレシピを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません