アプリで広告非表示を体験しよう

昆布ごはんのだし巻き卵おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
今日の朝ごはん

材料(2人分)

1個
だし醤油
小さじ2
サラダ油
小さじ2
ごはん
300グラム
ひとつまみ
白いり胡麻
小さじ1
しそ昆布佃煮
大さじ1
板のり(3切)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きだし醤油を入れて切るように混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を引き中火に熱し、半量の卵液を流し入れ巻きながら焼き、残りの半量も重ねて巻きながら焼く。
  3. 3
    ご飯に塩といり胡麻をふりかけ、しゃもじでまんべんなく切るように混ぜてからしそ昆布を加え軽く混ぜる。
  4. 4
    ラップに(3)のごはんを乗せ、4等分しただし巻き卵の一つを中央に置きおにぎりをつくる。端にだし巻き卵を見えるように一つ乗せ海苔を巻く。
  5. 5
    同様にもう一つ作る。

おいしくなるコツ

だし巻き卵をおにぎりの中と外に分けて一口目から美味しく頂けます♪

きっかけ

朝食のおにぎりをレシピ化しました。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする