アプリで広告非表示を体験しよう

さばの塩焼きと青菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
魚嫌いも、おにぎりにすると食べます。

材料(1人分)

ご飯
1人分
塩さば
1/3切れ分位
青菜おにぎりの素
大さじ1位
海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばは耐熱皿にのせてラップをし、レンジで火が通るまでチンしたら骨と皮を取って、細かくほぐしておく。
  2. 2
    ご飯に、塩さば・青菜おにぎりの素を加えて、全体にサックリ混ぜる。
  3. 3
    ラップの中央に「2」をのせて、包むようにしておにぎりの形にしたら、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当に

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔さば全般おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする