タイのガパオ風うどん レシピ・作り方

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カフェでも人気のガパオライスをうどんでアレンジ。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
目玉焼き or 卵黄
1個分
塩・こしょう
適量
【A】
鶏挽肉
70g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
砂糖
小さじ1弱
一味唐辛子
適量
【B】
赤ピーマン(みじん切り)
1/2個
バジル(粗みじん切り)
大2枚
レモン汁
小さじ1

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで温める。
  2. 2
    耐熱ボウルに【A】をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップをしてレンジで1分加熱する。
  4. 4
    一度取り出してよく混ぜ、さらにレンジで1分加熱し、冷ます。
  5. 5
    あら熱がとれたら【B】を加えまぜ、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6
    器にうどんを盛り付け、(5)と卵をのせる。
  7. 7
    バジルとレモン(分量外)を添え、お好みでレモンをしぼって召し上がれ。

きっかけ

お肌にかかせないコラーゲン。上手にとりたいですね。 鶏肉などに含まれるコラーゲンの吸収を助けてくれるのがビタミンC。 コラーゲンの形成に欠かせない栄養素です。 鶏肉とお野菜、レモンが含まれたガパオ風うどんは女性にうれしい美肌レシピ。

公開日:2018/09/10

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