トマトとバジルのサラダうどん(イタリアン風) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
-
- 2
- トマトは湯むきして一口大に切り、めんつゆで和える。
-
- 3
- うどんを盛り付け、トマト、バジル、レモンをのせてドレッシングをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
トマトはそのままのせるのではなく、あらかじめ、めんつゆで和えておくのがポイント。
うどんやドレッシングとの絡みがよくなります。
ドレッシングはイタリアンの他、しょうゆベースの和風ドレッシングなどでもOK。
お好みのものでお試しを。
きっかけ
「稲庭風うどん」のツルツルとした滑らかな口当たりとのどごしが、爽やかな夏野菜ととってもよく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
稲庭風うどんのつるつるが、とっても爽やか。