トマトとバジルのサラダうどん(イタリアン風) レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
うどんにイタリアンドレッシングをかければ、簡単イタリアンのできあがり。
稲庭風うどんのつるつるが、とっても爽やか。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
トマト
1/2個(約100g)
バジル
適量
レモンスライス
1枚
めんつゆ(濃縮)
小さじ2
イタリアンドレッシング(市販)
適量

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
  2. 2
    トマトは湯むきして一口大に切り、めんつゆで和える。
  3. 3
    うどんを盛り付け、トマト、バジル、レモンをのせてドレッシングをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

トマトはそのままのせるのではなく、あらかじめ、めんつゆで和えておくのがポイント。 うどんやドレッシングとの絡みがよくなります。 ドレッシングはイタリアンの他、しょうゆベースの和風ドレッシングなどでもOK。 お好みのものでお試しを。

きっかけ

「稲庭風うどん」のツルツルとした滑らかな口当たりとのどごしが、爽やかな夏野菜ととってもよく合います。

公開日:2018/08/10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ