スタミナ焼肉うどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
スタミナがつく焼肉だって、
火を使わずにレンジで簡単にできちゃいます。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
卵黄
1個分
青ねぎ(小口切り)
適量
一味唐辛子
お好みで
【A】
牛カルビ焼肉用
4~5枚(約60g)
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
焼肉のたれ(市販)
大さじ2

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
  2. 2
    耐熱容器に【A】を混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジ600wで2分~2分30秒加熱する。
    (途中1分30秒程度のところで一度取り出し、よく混ぜ合わせるとよい)
  3. 3
    うどんに(2)と卵黄と青ねぎをのせ、お好みで一味唐辛子をふって召し上がれ。

おいしくなるコツ

耐熱容器に混ぜ合わせたら、ラップをしないのがポイント。 余分な水分を適度にとばしながら加熱することで水っぽくならず、濃厚に仕上がり、お肉も柔らか。 たれごとうどんにかけ、よくからめて召し上がってください。

きっかけ

スタミナつけなくては、とは分かっていても、暑い夏、キッチンに立つ時間は短くしたいし、火を使ってのお肉料理はどうしても敬遠してしまいがち。 このレシピなら大丈夫。焼肉風うどんがレンジだけでできちゃいます!

公開日:2018/08/07

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ