材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 卵黄
- 1個分
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- 一味唐辛子
- お好みで
- 【A】
- 牛カルビ焼肉用
- 4~5枚(約60g)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- 焼肉のたれ(市販)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
-
- 2
- 耐熱容器に【A】を混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジ600wで2分~2分30秒加熱する。
(途中1分30秒程度のところで一度取り出し、よく混ぜ合わせるとよい)
-
- 3
- うどんに(2)と卵黄と青ねぎをのせ、お好みで一味唐辛子をふって召し上がれ。
おいしくなるコツ
耐熱容器に混ぜ合わせたら、ラップをしないのがポイント。
余分な水分を適度にとばしながら加熱することで水っぽくならず、濃厚に仕上がり、お肉も柔らか。
たれごとうどんにかけ、よくからめて召し上がってください。
きっかけ
スタミナつけなくては、とは分かっていても、暑い夏、キッチンに立つ時間は短くしたいし、火を使ってのお肉料理はどうしても敬遠してしまいがち。
このレシピなら大丈夫。焼肉風うどんがレンジだけでできちゃいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
火を使わずにレンジで簡単にできちゃいます。