材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- 刻みねぎ
- 適量
- 【A】
- 日本酒
- 小さじ1/2
- 練りわさび
- 小さじ1/3~
- だし粉
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱する。
-
- 2
- レンジ加熱した熱々の「稲庭風うどん」に【A】をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 刻みねぎも混ぜ合わせて召し上がれ。
おいしくなるコツ
レンジ加熱した熱々の稲庭風うどんを器に入れたら、まずは「日本酒」を加えて麺をほぐします。
どんどん残りの調味料を合わせていってもいいのですが、混ざりやすいよう、あらかじめ「練りわさび」を「しょうゆ」で溶いてから加えるとよいでしょう。
きっかけ
何も具材がない~。小腹が空いた!なんて時にぴったりの、混ぜればできる旨みたっぷりの「わさびうどん」です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
お酒の後にもおすすめです。