簡単!わさびうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
わさびと冷凍うどんと少しの調味料があれば簡単!のうどんメニュー。
お酒の後にもおすすめです。
みんながつくった数 23

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
刻みねぎ
適量
【A】
日本酒
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1/3~
だし粉
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱する。
  2. 2
    レンジ加熱した熱々の「稲庭風うどん」に【A】をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    刻みねぎも混ぜ合わせて召し上がれ。

おいしくなるコツ

レンジ加熱した熱々の稲庭風うどんを器に入れたら、まずは「日本酒」を加えて麺をほぐします。 どんどん残りの調味料を合わせていってもいいのですが、混ざりやすいよう、あらかじめ「練りわさび」を「しょうゆ」で溶いてから加えるとよいでしょう。

きっかけ

何も具材がない~。小腹が空いた!なんて時にぴったりの、混ぜればできる旨みたっぷりの「わさびうどん」です。

公開日:2018/08/07

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ