アボカドローズのサラダうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
アボカドが主役のサラダうどん。見た目も食べごたえも満点。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

冷凍「さぬきうどん」
2玉
アボカド
1個
グリーンカールなど葉もの野菜
2枚
ミニトマト(赤・黄/4つ割り)
各2個
ラディッシュ(薄切り)
1個
ツナ缶(油を切る)
1缶
〔A〕
粉チーズ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
牛乳
小さじ2
カレー粉
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
粉チーズ(盛り付け用)
適量
黒こしょう(盛り付け用)
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
お好みで

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジ500Wで約3分30秒加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
  2. 2
    アボカドを縦半分に切り、薄くスライスし、端から巻いてアボカドローズを作る
  3. 3
    器にうどんを盛り付け、一口大にちぎった葉もの野菜をのせ、混ぜ合わせた〔A〕をかけてツナ、アボカドローズ、ミニトマト、ラディッシュを飾る
  4. 4
    粉チーズ、黒こしょうをふりかけ、お好みでめんつゆを適量かけて召し上がれ

おいしくなるコツ

和風ベースのソースに大人も子どもも好きなカレー味をほんのりプラスしました。

きっかけ

アボカドは今インスタグラムで人気のアボカドローズに。一見作るのが難しそうですが、薄くスライスしたアボカドをくるくると巻くだけなので、とても簡単。 見た目も華やかなので、パーティやおもてなしにもおすすめです。

公開日:2018/07/25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ