作り方
-
- 1
-
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジ500Wで約3分30秒加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
-
- 2
- アボカドを縦半分に切り、薄くスライスし、端から巻いてアボカドローズを作る
-
- 3
- 器にうどんを盛り付け、一口大にちぎった葉もの野菜をのせ、混ぜ合わせた〔A〕をかけてツナ、アボカドローズ、ミニトマト、ラディッシュを飾る
-
- 4
- 粉チーズ、黒こしょうをふりかけ、お好みでめんつゆを適量かけて召し上がれ
おいしくなるコツ
和風ベースのソースに大人も子どもも好きなカレー味をほんのりプラスしました。
きっかけ
アボカドは今インスタグラムで人気のアボカドローズに。一見作るのが難しそうですが、薄くスライスしたアボカドをくるくると巻くだけなので、とても簡単。
見た目も華やかなので、パーティやおもてなしにもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/