アボカドローズのサラダうどん レシピ・作り方

アボカドローズのサラダうどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
アボカドが主役のサラダうどん。見た目も食べごたえも満点。

材料(2人分)

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジ500Wで約3分30秒加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
  2. 2 アボカドを縦半分に切り、薄くスライスし、端から巻いてアボカドローズを作る
  3. 3 器にうどんを盛り付け、一口大にちぎった葉もの野菜をのせ、混ぜ合わせた〔A〕をかけてツナ、アボカドローズ、ミニトマト、ラディッシュを飾る
  4. 4 粉チーズ、黒こしょうをふりかけ、お好みでめんつゆを適量かけて召し上がれ

きっかけ

アボカドは今インスタグラムで人気のアボカドローズに。一見作るのが難しそうですが、薄くスライスしたアボカドをくるくると巻くだけなので、とても簡単。 見た目も華やかなので、パーティやおもてなしにもおすすめです。

おいしくなるコツ

和風ベースのソースに大人も子どもも好きなカレー味をほんのりプラスしました。

  • レシピID:1600025549
  • 公開日:2018/07/25

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
サラダうどん昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレートアボカドアレンジうどん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/