アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆小松菜ときゅうりの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただのにった
レンジだけでできます!離乳食初期からオーケー!

材料(1人分)

小松菜ID1600025353
1つ
豆腐
スプーン1さじ
きゅうり
4分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松ストックは解凍しておく。豆腐は耐熱容器に入れて水を張り、きゅうりは皮をむきすりおろし別の耐熱容器に入れ、一気に30秒レンジでチン。
  2. 2
    加熱終了後、豆腐の水を捨て、スプーンで赤ちゃんが食べやすい大きさに潰す。
  3. 3
    すべてを和えて完成!

きっかけ

レンジて時短レシピが出来ないかと考えました。れ

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜絹ごし豆腐きゅうり離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ただのにった 楽天レシピ大活用しています♩ つくレポたくさん送っております^^ 二人育児中で手の込んだ料理は作りません(笑) 簡単節約スピード重視のズボラレシピ掲載中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする