作り方
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- 1
- きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウしてしばらく置き、水気をギュッと絞っておく。
鶏ハムは短冊に切るか粗くほぐす。
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- 2
- じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切ってレンジ可のタッパーなどに入れ、大さじ2~3位の水を加えて蓋をする。
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- 3
- 「2」に竹串がスッと入るまでレンジでチンする。(根菜機能があれば、それを使う)
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- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら余分な水分を捨て、タッパーの中で好みの状態まで潰し、少し冷ます。
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- 5
- 「4」にきゅうり・鶏ハム・マヨネーズ・酢を加えて、良く混ぜ合わせたら出来上がり。