アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥缶で激うまおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
市販の焼き鳥缶を使った、
ビタミン、たんぱく質をたっぷりとれるおかゆです。
ハマってしまいそう…w
みんながつくった数 1

材料(1人分)

50g
500ml
焼き鳥缶
1缶
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗い、水に30分程浸水させます。
    (省略可)
  2. 2
    蓋をして強火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、蓋をずらすか、菜箸などを間に挟み蓋をし、30分〜40分煮込みます。
  4. 4
    その間に焼き鳥缶をほぐしておきます。
    生姜はすりおろします。
  5. 5
    おかゆが炊けたら火を止め、
    焼き鳥缶を汁ごと、
    すりおろした生姜を入れて混ぜ合わせたら完成です☆

おいしくなるコツ

お好みで味付けのりを乗せても美味しいですよ(^-^) 今回は塩味の焼き鳥缶を使いましたが、 タレ味でもできます!

きっかけ

焼き鳥缶を頂いたので、 毎朝食べるおかゆに入れてみたら美味しかったのでご紹介します!

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ低カロリー主食100円以下の節約料理簡単鶏肉料理焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする