材料(2〜3人分)
- 市販のプチシュークリーム
- 2袋もしくはプチシュークリーム20個
- ホワイトチョコレート
- 1枚
- アラザン
- お好みで
- チョコペン
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- シュークリームをあけてお皿に移す。
-
- 2
-
- ホワイトチョコレートを小さくくだいて湯煎にかける。
-
- 3
-
- シュークリームの下に溶かしたホワイトチョコレートをつける。
-
- 4
-
- 好きなように盛り付けたらチョコペン、アラザンなどで飾りをつける。
-
- 5
-
- 完成♪
おいしくなるコツ
コツは特にありません♪
きっかけ
子供と気軽にケーキが作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません