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おからで食物繊維たっぷりロールキャベツ レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
種におからパウダーを入れて食物繊維をたっぷりと♪生姜とにんにくで身体もポカポカ^^レンジで作るからとっても簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ミンチ
100g
玉ねぎ
1/4
おからパウダー
5g
生姜パウダー
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
パセリ
適量
ハーブソルト
適量
醤油
少々
料理酒
大さじ1
ホワイトペッパー(仕上げ)
少々
キャベツ
4枚
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作り方

  1. 1
    キャベツの芯を包丁でそぎ落とす。1枚を縦に半分に切る。ラップで包んでレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。ボールに玉ねぎ、ミンチ、おからパウダー、生姜パウダー、ガーリックパウダー、パセリ、ハーブソルト、醤油を入れこね混ぜる。
  3. 3
    種を四等分にする。キャベツを二枚重ねて2のタネを包む。(キャベツは一方は芯が手前、片方は芯が奥側になるように重ねる)
  4. 4
    シリコンスチーマーに3を入れ、(とじ目が下になるように)、料理酒を大さじ1回し入れる。
  5. 5
    600Wのレンジで8分程加熱して完成です。お好みでホワイトペッパーをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

キャベツを1/2に切ることで食べやすくなり、中身の美味しさも倍増?!

きっかけ

ロールキャベツを簡単にアレンジしました^^

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ロールキャベツ シリコンスチーマー レンジ
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/21 16:27
美味しくできました。
ダーツ
お口に合ったようでよかったです(^-^)ありがとうございます♬

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