鶏めしいなり レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
見た目も具材も華やかないなりは、おもてなしも行楽にもおすすめ。
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材料(1~2人分)

冷凍「国産こしひかりの鶏めし」
1袋
いなり揚げ(市販)
8枚
しいたけ(薄切り)
大1枚
ぎんなん(水煮)
8粒
三つ葉
適量
[A]
砂糖
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「国産こしひかりの鶏めし」はレンジで加熱する
  2. 2
    耐熱容器にしいたけと[A]を合わせ、ラップをする。レンジ600Wで約30秒加熱する
  3. 3
    いなり揚げにレンジ加熱した鶏めしを詰める
  4. 4
    しいたけ、ぎんなん、三つ葉を飾って召し上がれ

おいしくなるコツ

もち麦入りでモチモチとした食感を楽しめるごはんは、そのままでももちろんおいしいですが、いなりにするとよそいき仕様に。行楽やおもてなしにもとってもおすすめです。

きっかけ

ごろっとした鶏肉やごぼうなどの具材がたっぷり入った鶏めしは旨みもたっぷり。

公開日:2017/09/29

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