パイナップル入り ☆ ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 50℃位に温めた牛乳
- 250cc位
- 粉ゼラチン
- 5g
- 湯
- 大さじ1位
- 水
- 大さじ2位
- はちみつ
- 大さじ1位
- パイナップル(缶詰)
- 4~5切れ
作り方
-
- 1
- パイナップルは4~6等分に切って、仕上げの飾り分を取り分けたら、残りは均等にゼリー型に入れておく。
-
- 2
- 耐熱の丼などに粉ゼラチンを入れて水をかけ、粉ゼラチンをふやかす。
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- 3
- はちみつを湯で溶かしたら、「2」に入れて軽くかき混ぜ、そのままレンジ弱でチンして、ゼラチンをしっかり溶かす。
-
- 4
- 「3」に牛乳を加えて良くかき混ぜたら、ゼリー型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- ミルクゼリーが固まったら、残しておいたパイナップルを飾って出来上がり。
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