パイナップル入り ☆ ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
夏のひんやりおやつ

材料(2人分)

50℃位に温めた牛乳
250cc位
粉ゼラチン
5g
大さじ1位
大さじ2位
はちみつ
大さじ1位
パイナップル(缶詰)
4~5切れ

作り方

  1. 1
    パイナップルは4~6等分に切って、仕上げの飾り分を取り分けたら、残りは均等にゼリー型に入れておく。
  2. 2
    耐熱の丼などに粉ゼラチンを入れて水をかけ、粉ゼラチンをふやかす。
  3. 3
    はちみつを湯で溶かしたら、「2」に入れて軽くかき混ぜ、そのままレンジ弱でチンして、ゼラチンをしっかり溶かす。
  4. 4
    「3」に牛乳を加えて良くかき混ぜたら、ゼリー型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    ミルクゼリーが固まったら、残しておいたパイナップルを飾って出来上がり。

きっかけ

期限間近のパイナップル缶があったので。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー缶詰パイナップル牛乳・乳飲料フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする