きゃべつ・酢玉ねぎ・ゆで卵・ハムで きゃべつサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 2~3枚
- 酢玉ねぎ
- 1/4個分
- 固ゆで卵
- 2個
- ハム
- 3~4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ2位
- サラダ油
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って千切りにし、塩コショウしてしんなりしたら水気を絞り、ボウルに入れる。
-
- 2
- 「1」に酢玉ねぎ・殻をむいて粗くほぐしたゆで卵・短冊切りにしたハム・酢玉ねぎの漬け汁・サラダ油を加えて、サッと和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません