生たらことごま塩で♪ でっかいおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗山盛1杯分位
- 生たらこ
- 1/2腹分位
- 黒ごま
- 小さじ1/2位
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 黒ごまをテフロンのフライパンに入れて火にかけ、パチパチいう位まで乾煎りして冷ましておく。
-
- 2
-
- ラップの中央にご飯を広げ、その真ん中に生たらこをのせる。
-
- 3
- ラップで包むようにしておにぎりの形にし、全体に黒ごま・塩を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
炒りごまを使えば、手順1はしなくても良いです。
きっかけ
たらこのおにぎりが食べたくなって。
煎りたてのごまは香ばしいです❤