ズッキーニの甘酢漬けで マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダマカロニ
- 100~150g
- ズッキーニ甘酢漬け 1600021007
- 一握り分位
- きゅうり
- 1本
- 固ゆで卵
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- ズッキーニの甘酢漬けの漬け汁
- 大さじ1~2位
- マヨネーズ
- 大さじ3~4位
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらサラダマカロニを加えて既定時間 塩茹でにしてザルに上げる。
-
- 2
- きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウを振ってしんなりしてきたらギュッと水気を絞る。
-
- 3
- 固ゆで卵は殻をむき、粗くほぐしておく。
-
- 4
- ボウルにサラダマカロニ・きゅうり・ズッキーニの甘酢漬け・甘酢漬けの漬け汁・マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け固ゆで卵を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩気が足りないと思ったら、塩コショウを少し足して下さい。
きっかけ
マカロニサラダが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません