HMで簡単!生クリーム&バナナケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- オーブンを180度に予熱開始。
バナナにレモン汁をかけてフォークで潰す。
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- 2
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- 生クリームと砂糖を冷やしながら八分立て。
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- 3
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- 1のバナナを入れてよく混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
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- 4
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- 型に生地を流し込み、30cmくらいの高さから落とし、180度で25分焼く。
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- 5
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- 焼き終わったら、30cmくらいの高さから落とす。
ラップをして冷ます。
翌日以降が食べ頃。
おいしくなるコツ
完成したら、冷やして寝かせる。
きっかけ
バーニャカウダの生クリームが余ったのと、バナナの皮が黒くなったので、二つを足したケーキを作りました。
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