アプリで広告非表示を体験しよう

HMで簡単!生クリーム&バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
しっとり美味しいケーキです。

材料(15cm人分)

バナナ
2本
生クリーム
100cc
砂糖
40g
レモン汁
大さじ1
ホットケーキミックス
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱開始。
    バナナにレモン汁をかけてフォークで潰す。
  2. 2
    生クリームと砂糖を冷やしながら八分立て。
  3. 3
    1のバナナを入れてよく混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4
    型に生地を流し込み、30cmくらいの高さから落とし、180度で25分焼く。
  5. 5
    焼き終わったら、30cmくらいの高さから落とす。
    ラップをして冷ます。
    翌日以降が食べ頃。

おいしくなるコツ

完成したら、冷やして寝かせる。

きっかけ

バーニャカウダの生クリームが余ったのと、バナナの皮が黒くなったので、二つを足したケーキを作りました。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
HMで簡単!生クリーム&バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする