材料(1~人分)
- バゲット
- 1本
- マーガリン
- 60g前後
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- バゲットは5mm厚位の輪切りにする。
-
- 2
- 天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。
(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
-
- 3
-
- 「2」にマーガリンを塗り青のりを振りかけ、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べる。
-
- 4
- 160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。
-
- 5
- ** 手順2は、トースター(1000W
・1~2分)で焼いてもOKです。
おいしくなるコツ
数回に分けないと焼けないと思うので、2回目以降は少し焼き時間を短くして様子を見て下さい。
きっかけ
マーガリン消費の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
のり塩だから、おつまみにも。