バゲットで ☆ のり塩味のラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
サクサクのラスクが簡単に出来ます。
のり塩だから、おつまみにも。

材料(1~人分)

バゲット
1本
マーガリン
60g前後
青のり
少々

作り方

  1. 1
    バゲットは5mm厚位の輪切りにする。
  2. 2
    天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。
    (カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
  3. 3
    「2」にマーガリンを塗り青のりを振りかけ、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べる。
  4. 4
    160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。
  5. 5
    ** 手順2は、トースター(1000W
    ・1~2分)で焼いてもOKです。

おいしくなるコツ

数回に分けないと焼けないと思うので、2回目以降は少し焼き時間を短くして様子を見て下さい。

きっかけ

マーガリン消費の為に。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
ラスク海苔バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする