残った煮豚と蓮根と法蓮草ときゃべつの 焼きそば レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
煮豚は1600019279で作ったものを使いましたが、どんな煮豚でもOKです。

材料(4~6人分)

やきそば
6人前
残り煮豚
100g位
れんこん
150~200g位
冷凍ほうれん草
1束分位
きゃべつ
2枚位
ごま油
大さじ2~3
100~150cc位

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2
    冷凍ほうれん草は半解凍してから、炒めやすいようにほぐしておく。煮豚は食べやすい大きさに切る。(短冊切りみたいに切れば良いと思います)
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、れんこんを入れてしんなりするまで炒めたら、煮豚・きゃべつを加えて全体に炒め合わせる。
  4. 4
    きゃべつがしんなりしたら、冷凍ほうれん草・焼きそばの麺・酒を加えて全体に炒め合わせ、添付のやきそばソースをかけて、全体に混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

煮豚が少し残っていたので。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツほうれん草れんこん煮豚

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