残った煮豚と蓮根と法蓮草ときゃべつの 焼きそば レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- やきそば
- 6人前
- 残り煮豚
- 100g位
- れんこん
- 150~200g位
- 冷凍ほうれん草
- 1束分位
- きゃべつ
- 2枚位
- ごま油
- 大さじ2~3
- 酒
- 100~150cc位
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
-
- 2
- 冷凍ほうれん草は半解凍してから、炒めやすいようにほぐしておく。煮豚は食べやすい大きさに切る。(短冊切りみたいに切れば良いと思います)
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、れんこんを入れてしんなりするまで炒めたら、煮豚・きゃべつを加えて全体に炒め合わせる。
-
- 4
- きゃべつがしんなりしたら、冷凍ほうれん草・焼きそばの麺・酒を加えて全体に炒め合わせ、添付のやきそばソースをかけて、全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
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