鶏なんこつ炒めとゆで卵の 親子弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 揚げ玉
- 大さじ1位
- めんつゆの素
- 大さじ1位
- ゆで卵
- 1個
- 塩
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- 大葉
- 1~2枚
- 鶏なんこつ炒め
- 5~6個
- ★ 鶏なんこつ
- 5~6個
- ★ 塩コショウ
- 少々
- ★ サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ** 鶏なんこつ炒めを作る
鶏なんこつに塩コショウし、サラダ油を引いたフライパンに入れて火にかけ、しっかり火が通るまで炒める。
中まで火が通ったら、皿にあけて冷ましておく。
-
- 2
- ご飯に揚げ玉・めんつゆの素を加えて全体に混ぜたら、弁当箱に詰めて冷ます。
-
- 3
- 大葉は洗って水気を拭き取る。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
-
- 4
- 鶏なんこつ炒めをおかずカップに入れて、おかずスペースに入れる。
ゆで卵は殻をむいて塩をまぶしておく。
-
- 5
- 残りのおかずスペースに大葉を敷き、ゆで卵・ミニトマトを詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません