HMで簡単!バナナ&クルミのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クルミをフライパンでから炒りする。
オーブンを180度に予熱開始。
-
- 2
-
- 常温にした無塩バターとクリームチーズをよく混ぜる。
-
- 3
-
- バナナを入れてフォークで潰す。
-
- 4
-
- 卵、はちみつ、ホットケーキを入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- クルミを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 型に生地を流し込み、30cmくらいの高さから落とす。
-
- 7
-
- 溶かしバターを生地の表面真ん中に、一直線に垂らす。
-
- 8
-
- 予熱が終了したオーブンで30分焼く。
30cmくらいの高さから落とし、ラップで巻いて冷ます。
-
- 9
-
- 二日後ぐらいが生地が落ち着いて食べ頃。
おいしくなるコツ
溶かしバターを生地の中心にたらす事で、見た目も美しく、香り豊かなリッチなパウンドケーキに仕上げます。
ラップを巻いて冷ます事で、しっとりとしたパウンドケーキに。
きっかけ
バナナが完熟し過ぎてしまったので。
でもホットケーキミックスで簡単です!