簡単!完熟柿&クリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
ほのかに柿の甘みが漂います♪
柿嫌いでも食べられると思います!
是非お試しあれ!!
しっとり、ずっしり、一切れで食べ応えありです!

材料(1本分人分)

大1個
2個
無塩バター
30g
クリームチーズ(小包装を使用)
18gを3個
ホットケーキミックス
100g
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    柿の皮、ヘタ、種を取り除く。
    スプーンを使って皮からもしっかり実を取る。
    オーブンを180度に予熱開始。
  2. 2
    無塩バター、クリームチーズ、砂糖をよく混ぜ、柿→卵→ホットケーキミックスを順に入れてはよく混ぜる。
  3. 3
    型に流し込み、表面を平らにし、30cmくらい上から下に落として空気を抜く。
    180度で30分焼く。
    焼き上がったらまた上から下に落として、焼き縮みを防ぐ。
    ラップで包み冷ます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で1日寝かす。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって加熱時間を調整して下さい。 ラップをして冷蔵庫で1日寝かせて下さい。

きっかけ

柿を沢山頂き、食べるのに追いつかず、完熟してしまったので。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
クリームチーズパウンドケーキ
料理名
簡単!完熟柿&クリームチーズのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする