おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
簡単!完熟柿&クリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
はるっちじゅんじ
ほのかに柿の甘みが漂います♪
柿嫌いでも食べられると思います!
是非お試しあれ!!
しっとり、ずっしり、一切れで食べ応えありです!
材料(1本分人分)
柿
大1個
卵
2個
無塩バター
30g
クリームチーズ(小包装を使用)
18gを3個
ホットケーキミックス
100g
砂糖
30g
作り方
1
柿の皮、ヘタ、種を取り除く。
スプーンを使って皮からもしっかり実を取る。
オーブンを180度に予熱開始。
2
無塩バター、クリームチーズ、砂糖をよく混ぜ、柿→卵→ホットケーキミックスを順に入れてはよく混ぜる。
3
型に流し込み、表面を平らにし、30cmくらい上から下に落として空気を抜く。
180度で30分焼く。
焼き上がったらまた上から下に落として、焼き縮みを防ぐ。
ラップで包み冷ます。
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1日寝かす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンによって加熱時間を調整して下さい。 ラップをして冷蔵庫で1日寝かせて下さい。
きっかけ
柿を沢山頂き、食べるのに追いつかず、完熟してしまったので。
公開日:2015/11/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
クリームチーズ
パウンドケーキ
料理名
簡単!完熟柿&クリームチーズのパウンドケーキ
このレシピを作ったユーザ
はるっちじゅんじ
二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
柿の人気ランキング
1
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
2
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
3
位
固い柿で☆柿サラダ☆
4
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
5
位
干し柿のなます
6
位
柿の葉の天ぷら♪
7
位
干し柿とクルミとクリームチーズKIRIまぜまぜ
8
位
マーガリン&ジャム&蜂蜜パンと柿とカフェオレの朝食
9
位
干し柿のジャム
10
位
★干し柿の冷凍保存と解凍方法★
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
クリームチーズ
TOP10
パウンドケーキ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
柿嫌いでも食べられると思います!
是非お試しあれ!!
しっとり、ずっしり、一切れで食べ応えありです!