春巻きと舞茸・ハムのバター醤油炒めの お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 春巻き (冷凍食品)
- 2個
- 舞茸とハムのバター醤油炒め
- おかずカップ1つ分
- アンジュレトマト
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 味付き海苔
- 1袋
作り方
-
- 1
- 弁当箱にご飯を詰め、冷ましておく。春巻きは規定時間レンジでチンする。
-
- 2
- 大葉は洗って水気を拭き取る。
アンジュレトマトは洗って水気を拭き、ヘタを取っておく。
-
- 3
- おかずスペースに大葉を敷き、春巻きを詰める。
-
- 4
- 残りのスペースに、おかずカップに入れた舞茸とハムのバター醤油炒めを詰め、隙間にアンジュレトマトを詰めたら、味付き海苔を添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません