アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグと揚げ玉ご飯のお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
今日の残りハンバーグは、和風ハンバーグです。冷凍食品を使ってもOKです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
揚げ玉
大さじ1位
小ねぎ(小口切り)
大さじ1位
めんつゆの素
大さじ1位
ハンバーグ(小さめ・残り物可)
1個
醤油
数滴
きんぴらごぼう
おかずカップ1個分
大葉
2枚
アンジュレトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に揚げ玉・小ねぎ・めんつゆの素を加えて、全体に味が廻るようにサックリ混ぜ粗熱が取れたら、弁当箱に詰める。
  2. 2
    大葉は洗って水気を拭き取る。
    アンジュレトマトは洗って水気を拭き取り、ヘタを取る。
  3. 3
    おかずスペースに大葉を敷き、醤油をかけたハンバーグを詰める。
    おかずカップに入れたきんぴらごぼうを詰める。
  4. 4
    残りの隙間にアンジュレトマトを詰めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする