材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 揚げ玉
- 大さじ1位
- めんつゆの素
- 大さじ2/3位
- 竹輪の磯部揚げ(冷凍食品)
- 2個
- 結び昆布の煮物 1600012842
- 3~4個
- 大葉
- 1~2枚
- アンジュレトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ご飯に揚げ玉・めんつゆをかけてサックリ混ぜ合わせたら、弁当箱に詰めて冷ましておく。
-
- 2
- 大葉は洗って水気を拭き取る。
アンジュレトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
竹輪の磯部揚げは、規定時間レンジでチンして冷ましておく。
-
- 3
- おかずスペースに大葉を敷いて、竹輪の磯部揚げを詰める。
-
- 4
- 残りのスペースにおかずカップに入れた結び昆布の煮物・アンジュレトマトを詰めて出来上がり。
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