アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の磯部揚げ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
結び昆布の煮物は冷凍も出来るのですが、冷凍したものを入れる時は、凍ったまま入れて自然解凍でもOKです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
揚げ玉
大さじ1位
めんつゆの素
大さじ2/3位
竹輪の磯部揚げ(冷凍食品)
2個
結び昆布の煮物 1600012842
3~4個
大葉
1~2枚
アンジュレトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に揚げ玉・めんつゆをかけてサックリ混ぜ合わせたら、弁当箱に詰めて冷ましておく。
  2. 2
    大葉は洗って水気を拭き取る。
    アンジュレトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
    竹輪の磯部揚げは、規定時間レンジでチンして冷ましておく。
  3. 3
    おかずスペースに大葉を敷いて、竹輪の磯部揚げを詰める。
  4. 4
    残りのスペースにおかずカップに入れた結び昆布の煮物・アンジュレトマトを詰めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする