鰹の漬け焼きで チーズトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ココナッツオイル(固形状で)
- 少々
- ** 鰹の漬け焼き
- 鰹のたたき (もしくは普通の刺身)
- 4切れ
- 醤油
- 大さじ1位
- おろし生姜
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鰹のたたき・醤油・おろし生姜を入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、30分以上冷蔵庫で漬け込む。途中、上下を返して全体に漬かるようにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに、汁気を拭いた「1」を並べて火にかけ、中まで火が通るように、裏返して両面を焼く。
-
- 3
- 食パンを半分に切り、削り取ったココナッツオイルを全体に散らしたら、片方に鰹の漬け焼き・半分に切ったとろけるスライスチーズをのせる。
-
- 4
-
- トースター(1000W・2~3分)焼いて、パンで挟んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません