梅干とお酢を使ったおかずで 夏向きの日の丸弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 梅干
- 1/2~1個
- チキチキボーン
- 2本
- 酢玉ねぎとツナの簡単サラダ
- おかずカップ1つ分
- 小女子とクルミの佃煮
- おかずカップ1つ分
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 弁当箱にご飯を詰め冷まし、梅干をのせる。
-
- 2
- チキチキボーンはトースター(1000W・3~4分)で焼き、冷ましておく。
大葉は洗って水気を拭き取っておく。
-
- 3
- ご飯が冷めたら、おかずスペースに大葉を敷き、チキチキボーンを入れて、残りの隙間におかずカップに入れた酢玉ねぎとツナの簡単サラダ・小女子とクルミの佃煮を詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
酢玉ねぎとツナの簡単サラダは、汁気を絞ってから詰めると汁漏れしにくいです。
きっかけ
子供のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません