りんごの砂糖漬け入り ❤ パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 薄力粉
- 200g
- マーガリン
- 200g
- 砂糖
- 200g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 4g
- りんごの砂糖漬け(市販品)
- 50g
作り方
-
- 1
- りんごの砂糖漬けは5~8mm角に切っておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
-
- 2
- 大きめのボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、そこに砂糖を2~3回に分けて入れ、更に良く混ぜ合わせる。
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- 3
- 別のボールに卵を割り入れかき混ぜたら、2~3回に分けて「2」に加え、良く混ぜ合わせる。
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- 4
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- 「3」に2~3回に分けて「1」を加え、粉っぽさが無くなり艶が出てくるまでサックリ混ぜる。
-
- 5
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- クッキングシートを敷いたパウンド型に「4」を流し入れ、天板にのせて190℃に予熱したオーブンで55~60分焼く。
竹串を刺して、生地がつかなければ出来上がり。
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