アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの砂糖漬け入り ❤ パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
約240X75XH60mm のパウンド型 1本分です。

材料(1本人分)

薄力粉
200g
マーガリン
200g
砂糖
200g
2個
ベーキングパウダー
4g
りんごの砂糖漬け(市販品)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの砂糖漬けは5~8mm角に切っておく。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
  2. 2
    大きめのボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、そこに砂糖を2~3回に分けて入れ、更に良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    別のボールに卵を割り入れかき混ぜたら、2~3回に分けて「2」に加え、良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    「3」に2~3回に分けて「1」を加え、粉っぽさが無くなり艶が出てくるまでサックリ混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いたパウンド型に「4」を流し入れ、天板にのせて190℃に予熱したオーブンで55~60分焼く。
    竹串を刺して、生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

子供が作るというので。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする