鮭フレークとにんじんとはちみつ入り卵焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 鮭フレーク
- ご飯が隠れる位
- にんじんとはちみつ入りの卵焼き
- 1~2切れ
- れんこんはさみ揚げ(冷凍食品・惣菜可)
- 1個
- ミニトマト
- 1~2個
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 弁当箱にご飯を詰めたら、その上に鮭フレークをのせて、冷ましておく。
-
- 2
- れんこんはさみ揚げは食べやすいように半分に切る。卵焼きも半分に切る。
(大きなお弁当箱だったら、切らずに入るかもしれません)
-
- 3
- 大葉は洗って水気を拭き取り、弁当箱に敷いて、れんこんはさみ揚げと卵焼きをそれぞれのせる。
-
- 4
- 残った隙間に、洗ってヘタを取り水気を拭いたミニトマトを詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません