作り方
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- 1
- ** 卵焼きを作る
小松菜のおひたしをボウルに入れ、そこに卵を割り入れ、塩コショウして良く溶きほぐす。
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- 2
- 熱した卵焼き器にサラダ油を引いて、しっかり温まったら「1」を1/3量位流し入れ全体に広げる。
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- 3
- 半熟位になったら、卵を端から巻き込むようにして焼く。
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- 4
- 「2」と「3」の作業を 数回繰り返したら、皿にあけて冷ましておく。
(火加減は強火で、手早く。)
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- 5
- 椎茸と油揚げの炊き込みご飯を弁当箱に詰めて、冷ましておく。
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- 6
- 大葉は洗って水気を拭きとる。
ミニトマトは洗って水気を拭きとり、ヘタを取っておく。
チーズはんぺんは半分に切る。
卵焼きは4~6等分に切る。
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- 7
- おかずスペースに大葉を敷いて、チーズはんぺん・卵焼きをそれぞれ詰めたら、隙間にミニトマトを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜のおひたしは冷凍食品でもOKです。
きっかけ
子供のお弁当に。
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卵焼きは2~3人分出来ます。