アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトのはちみつレモンムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
爽やかなムースです。
はちみつレモンゼリーはID1600016791をご参考下さい。

材料(4人分)

プレーンヨーグルト
400g
ひとつまみ
粉ゼラチン
5g
大さじ3
生クリーム
100cc
砂糖
20g
レモン
大さじ3
はちみつレモンゼリー
レンゲに山盛り3杯分
はちみつ
ティースプーン6杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトに塩を入れてよく混ぜ、電子レンジ600Wで約2分温め、キッチンペーパーとザルで水を切っておく。
    (約1時間)
  2. 2
    水にゼラチンを入れてふやかしておく。
  3. 3
    生クリームに砂糖を入れ、ツノが立つ迄泡立てる。
    レモン汁を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    他のボールに水切りヨーグルトを入れ、電子レンジ600Wで約20〜30秒、温めとかしたゼラチンの粗熱が取れたら入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    3の生クリームと4のヨーグルトをよく混ぜてこしておく。
  6. 6
    容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7
    ヨーグルトムースが固まったら、はちみつをかけて、レモンゼリーをのせて完成。

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

さっぱりしたムースが食べたくて。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルトレモン水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトのはちみつレモンムース

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする