アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタードたっぷり とろとろ半熟ゆで卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真は、お弁当代わりに出来るように、ラップで包んでます。
ゆで卵を作る所から始めたら、20分位かかると思います。半熟だから早めに食べて下さいね。

材料(1~2人分)

食パン
2枚
半熟ゆで卵・1600003592
2個
きゅうり
4cm位
乾燥パセリ
少々
粒マスタード
小さじ4位
マーガリン
少々
マヨネーズ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを半分に切り、マーガリンと粒マスタードを薄く塗っておく。
  2. 2
    きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウしてしんなりしたら水気を絞って、「1」の食パンの片方にのせる。
  3. 3
    半熟ゆで卵は殻をむいて、縦半分に切り「2」のきゅうりをのせたパンの上にのせる。
  4. 4
    「3」の卵にマヨネーズをかけ、乾燥パセリを振りかけたら、もう片方のパンで挟んで出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆで卵はピンと張ったミシン糸で切ると、切りやすいです。

きっかけ

早弁用サンドイッチ。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする