粒マスタードたっぷり とろとろ半熟ゆで卵サンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- 半熟ゆで卵・1600003592
- 2個
- きゅうり
- 4cm位
- 乾燥パセリ
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ4位
- マーガリン
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切り、マーガリンと粒マスタードを薄く塗っておく。
-
- 2
- きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウしてしんなりしたら水気を絞って、「1」の食パンの片方にのせる。
-
- 3
- 半熟ゆで卵は殻をむいて、縦半分に切り「2」のきゅうりをのせたパンの上にのせる。
-
- 4
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- 「3」の卵にマヨネーズをかけ、乾燥パセリを振りかけたら、もう片方のパンで挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆで卵はピンと張ったミシン糸で切ると、切りやすいです。
きっかけ
早弁用サンドイッチ。
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ゆで卵を作る所から始めたら、20分位かかると思います。半熟だから早めに食べて下さいね。