材料(8人分)
- じゃがいも
- 4個
- 牛乳
- 100~120
- コンソメ
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
- 冷凍コーン
- スプーン5杯ほど
作り方
-
- 1
- 皮をむいたじゃがいもを茹でて、熱いうちにつぶす。
その間に牛乳とコンソメを混ぜてレンジで40秒位、軽くあたためておく。
冷凍コーンもレンジで解凍しておく。
-
- 2
- 1のじゃがいもとコーンを混ぜ合わせたら、フライパンに入れて弱火
-
- 3
- 牛乳&コンソメを少しずつ入れながら焦げないように混ぜながらさらに潰していく
-
- 4
- なめらかになったら塩コショウで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
スプーンや、木ベラなどでつぶすのもいいけど、やっぱりマッシャーを使うと滑らかさが全然違います!
きっかけ
家で簡単にマッシュポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません