耐熱皿で出来上がる ❤ ひとり分のかぼちゃサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種とワタを取り、一口大に切る。
冷凍生玉ねぎは、半解凍してパラパラにほぐしておく。
-
- 2
- 耐熱皿にかぼちゃ・水を小さじ1程(分量外)を入れてラップをし、竹串がスッと入るまでレンジでチンする。
-
- 3
- ラップを外して、フォークなどでかぼちゃを潰したら、冷凍生玉ねぎ・塩コショウ・マヨネーズ・粉チーズを加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃの時は水は入れなくても平気だと思います。
きっかけ
少し残ったかぼちゃで1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズが入るので、ハム等が無くても美味しいですよ。