えのきと椎茸のお吸い物で 茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのきと椎茸のお吸い物
- 350㏄位(具と汁)
- 溶き卵
- 3個分
- カニカマ
- 3~4本
作り方
-
- 1
-
- 茶碗蒸しの器にカニカマをほぐし入れる。
-
- 2
- 椎茸とえのきのお吸い物に、溶き卵を加えてかき混ぜ「1」に流し入れる。
-
- 3
-
- 鍋に器を入れ、器が7割浸かる程度に水を入れたら蓋をし、火にかける。
カタカタと大きな音がし出したら火を止め、そのまま素手で触れる程度まで冷まして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません