1ボウルで簡単 ❤ ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
直径13cmの丸型グラタン皿で4個出来ます。 残ったら冷凍保存OKです。食べる時は自然解凍で。 21cm丸型だったら、丁度1個分位かも。

材料(1~人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
400cc
砂糖
160g
6個
レモン汁
大さじ4
薄力粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    大きめのボウルにクリームチーズ→砂糖→薄力粉→レモン汁→卵→生クリームの順に混ぜ合わせていく。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた型に、8~9分目位まで「1」を入れて、130℃に予熱したオーブンで90分焼く。
  3. 3
    ** 焼いている間にカサが増すので、クッキングシートは型よりも長めにしておくと良いです。
  4. 4
    粗熱が取れたら型から外してしっかり冷まして出来上がり。
    (冷めると焼き縮みするので、グラタン皿の8分目位の高さに戻ります。)

おいしくなるコツ

材料はすべて常温にしておくと良いです。 薄力粉は手で振るうだけで良いです。 生地がゆるゆるなので、ケーキ型は底が抜けないタイプが良いです。

きっかけ

チーズケーキが食べたいと子供が言ったので。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする