材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- レモン汁
- 小さじ2
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- バナナは、フォーク等で潰して、レモン汁をかけておきます。
-
- 2
- ☆を合わせてよく混ぜ、濾し器で、1,2度濾します。
-
- 3
- 小鍋に②を移して、ヘラで混ぜながら、弱めの中火で加熱します。
-
- 4
- もったりととろみが付いてきたら、火を止めて、①とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- ④をタッパに流し入れます。
粗熱が取れたら蓋をし、3時間程度冷凍庫で凍らせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
火に書けるときは、加熱しすぎないよう気を付けて。
きっかけ
子供のころ、母が作ってくれていたのを思い出しながら作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません