摘果メロンの甘酢漬けで ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- きゅうり
- 1本
- メロンの甘酢漬け・1600013372
- 大さじ1位
- ハム
- 4~5枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3位
- 酢
- 小さじ1位
作り方
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- 1
- きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウして しんなりしたら水気を切る。
ハムは短冊に切る。
メロンの甘酢漬けはみじん切りにする。
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- 2
- じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、5~6mm厚の輪切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
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- 3
- 湯切りをしたら、鍋を火の上でゆすって水分を飛ばし、粉ふき芋状にする。
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- 4
- じゃがいもをボウルなどに移しフォークなどで潰したら、きゅうり・メロンの甘酢漬け・ハム・マヨネーズ・酢を加えて、全体に良く混ぜ出来上がり。